НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Спортивные федерации Севастополя разыграют на конкурсе городскую субсидию почти в 11 млн рублей

17:16 19 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании установило порядок предоставления субсидии из городского бюджета региональным спортивным федерациям.

«Планируется предоставление субсидии региональным спортивным федерациям, получившим государственную аккредитацию на территории Севастополя. Денежные средства определены в размере 10 млн 795 тысяч рублей», – сказал начальник главного управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

По его словам, выделение средств на поддержку 37 аккредитованных региональных федераций предпринято впервые. «Федерации в течение месяца будут готовить конкурсную документацию, затем участвовать в конкурсе. Кто будет соответствовать требованиям, тот получит поддержку на 2018 год», – пояснил Резниченко.

При этом он отметил, что максимальный либо минимальный размер субсидии не определен, все будет зависеть от того, каковы достижения той или иной федерации по результатам различных соревнований. «Средства субсидии федерации, которые выиграют в конкурсе, могут потратить на покупку инвентаря, экипировку, проездные билеты на соревнования, которые включены в календарные планы минспорта РФ и Севастополя», – уточнил Резниченко.

Он добавил, что это – дополнительные средства, еще один инструмент поддержки севастопольского спорта. «Чтобы наши спортсмены были конкурентоспособными на всероссийской и международной арене», – подытожил Резниченко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама