НОВОСТИ

14 августа 2018

Эксперт объяснила рост явки избирателей Севастополя на выборах их эмоциональной связью с Путиным

17:41 19 марта 2018 Распечатать

Председатель севастопольского регионального отделения организации «Российское общество политологов» Дарья Маковская рассказала «Новому Севастополю», почему явка избирателей в Севастополе на выборах президента значительно превысила показатели, зафиксированные на губернаторских выборах в сентябре прошлого года. По её мнению, это следствие глубокой эмоциональной связи населения с личностью действующего президента России Владимира Путина.

«Происходит персонификация власти, у большинства населения власть ассоциируется с личностью. И те грандиозные цивилизационные события, которые произошли в 2014 году, естественно, ассоциируются с Владимиром Путиным, люди благодарны ему за это», – сказала она.

Вместе с тем низкая явка на губернаторских выборах, на её взгляд, связана с тем, что «менталитет севастопольцев больше направлен на внешнеполитические вызовы». «Сказалась и усталость населения от переходного процесса – он очень тяжёлый», – добавила эксперт.

Явка избирателей на выборы президента России 18 марта в Севастополе составила 71,44%. За кандидатуру Владимира Путина было отдано 90,19% голосов.

По данным горизбиркома, в голосовании на выборах губернатора города 10 сентября 2017 года в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. Некоторые эксперты констатировали атирекорд явки севастопольцев на тех выборах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама