НОВОСТИ

20 апреля 2018

Олимпиада СевГУ «Морской старт» повысит свой статус до всероссийского уровня

09:24 20 марта 2018 Распечатать

Многопрофильная олимпиада «Морской старт», которую проводит Севастопольский госуниверситет, в 2019 году станет всероссийской и будет проходить под патронатом Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом сообщает информационный центр СевГУ.

По его информации, повышение статуса стало возможным в рамках сотрудничества университета с НТИ по реализации всероссийского профориентационного проекта «Солнечная регата». Это соревнования студентов и школьников, которые создают собственными силами плавательные средства на солнечных батареях. В октябре прошлого года Центру морских исследований и технологий предложили курировать школьное направление «Солнечной регаты» в Севастополе.

«Центр создал специальную учебную программу, обогатив ее целым спектром инновационных форм профориентационной работы, олимпиадой «Морской старт» и занятиями для школьников на тренажерах Морского института СевГУ. Наши предложения очень понравились коллегам из других российских центров, и нам предложили обсудить возможность проведения всероссийской олимпиады на нашей площадке с помощью НТИ», – сказала проректор СевГУ Ирина Авдеева.

Кроме того, по ее словам, СевГУ пригласили провести теоретический этап соревнований «Солнечной регаты», которые пройдут в Великом Новгороде в мае.

В рамках школьного направления «Солнечной регаты» работает пять городских школ. Педагоги-участники программы включают в уроки физики и математики модули, разработанные в СевГУ.

«Морской старт» – многопрофильная олимпиада СевГУ, впервые проводится в этом году. Она включает комплексы предметов, объединенные по направлениям: «Естественные науки и информатика», «Гуманитарные науки», «Техника и технологии». Конкурсные задания содержат вопросы, связанные с морской тематикой. Финальный очный тур олимпиады пройдет в конце апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама