НОВОСТИ

22 июня 2018

Цены на твердое топливо для населения в Севастополе выросли на 4% – горсоцзащита

10:07 20 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло предельные показатели стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления в 2018 году льгот и жилищных субсидий населению города на их приобретение.

«Предлагаем установить предельный показатель стоимости твердого топлива: уголь – в размере 8 515 рублей за одну тонну, дрова – 1 689 рублей за один складометр и сжиженный газ – 849 рублей за один баллон емкостью 21 кг. Все цены указаны с НДС», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что при подготовке постановления правительства за основу были взяты приказы департамента городского хозяйства от декабря 2017 года.

«Стоимость топлива в сравнении с 2017 годом выросла незначительно, примерно на 3-4%», – пояснил Борисенко, отвечая на вопрос губернатора Дмитрия Овсянникова.

В 2017 году водоснабжение и водоотведение для населения дорожало трижды, тарифы на электричество и отопление – дважды. Также выросла стоимость газа, дров и угля.

27 октября 2017 года сообщалось о распоряжении Кабинета министров РФ, согласно которому Севастополь и Республика Крым станут единственными регионами страны, где плата за коммунальные услуги не будет увеличиваться в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама