НОВОСТИ

23 октября 2018

Представитель Украины в Совете Европы недоволен позицией ряда стран по Крыму

11:19 20 марта 2018 Распечатать

Некоторые западные страны никак не реагируют на факт воссоединения Крыма с Россией, заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. По его мнению, ряд государств специально придерживается такой позиции, чтобы поддерживать отношения с Россией, передает телеканал «360». Украинский дипломат пожаловался, что многие не хотят «активно противодействовать оккупации» и вспоминают об «аннексии» лишь в ее годовщину.

«Поэтому Украина на всех уровнях – от президента до посла – постоянно и дергает наших партнеров с предложениями действовать. Активно противодействовать аннексии и приближать деоккупацию», – посетовал он.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама