НОВОСТИ

20 августа 2018

Бывший флотский завод Севастополя будет акционирован до конца года

14:42 21 марта 2018 Распечатать

Бывший завод Черноморского флота Севастополя будет акционирован до конца года. Об этом сегодня журналистам сообщил замминистра торговли и промышленности РФ Олег Рязанцев по окончании совещания в правительстве города.

«В настоящий момент завершается инвентаризация имущества «13-го судоремонтного завода». Он готовится к акционированию. Этим занимаются структурные подразделения министерства обороны», – сказал он.

По словам Рязанцева, после завершения акционирования предприятие перейдет в ведение минпромторга, а затем начнется процесс «акционирования в Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК). «Акционирование будет завершено до конца года», – подчеркнул замминистра, сообщив, что завод будет загружен оборонным заказом. Что касается гражданской продукции, то этот вопрос будет решаться в дальнейшем. Об интеграции «Севастопольского морского завода» и «13-го судоремонтного» речи пока не идет, добавил он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что «13-й судоремонтный завод» получит 2,2 млрд рублей от правительства РФ на техническое перевооружение.

Федеральное государственное унитарное предприятие «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» министерства обороны РФ – предприятие, расположенное в Севастополе, в Килен-бухте. Производит комплексный ремонт кораблей и судов Военно-Морского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама