НОВОСТИ

23 октября 2018

Износ жилого фонда Севастополя составляет 50%

16:31 21 марта 2018 Распечатать

Износ жилого фонда Севастополя составляет 50%, этот показатель мало отличается от среднероссийского показателя. Об этом заявила новый руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

«Жилой фонд в каждом городе РФ, как и в Севастополе, требует ремонта. Отличий, по сути, нет. Недофинансирование, недоремонты составляют критическую величину. Износ жилого фонда РФ составляет 60%», – сказала Баранова.

При этом она отметила, что «в Севастополе, по статистике, износ жилого фонда составляет 50%». «Что нам остается? Будем ремонтировать, как это происходит в других регионах. Будем внедрять передовые, лучшие методики в этой связи», – пообещала Баранова.

В 2018 году, по данным прежнего руководителя фонда Максима Рудя, планируются к ремонту 206 многоквартирных домов. Жильцам домов, включенным в план капремонта, направлены уведомления, соответствующая информация включена в платежные документы.

В Севастополе порядка 3,5 тыс многоквартирных жилых домов.

Баранова приехала в Севастополь из Екатеринбурга, работает должности руководителя Фонда содействия капитальному ремонту с января текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама