НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Контракты с единым поставщиком по ремонту дорог наносят ущерб бюджету Севастополя – КСП

09:10 22 марта 2018 Распечатать

Контракты, которые были заключены в 2016 году правительством Севастополя с единым поставщиком по ремонту дорог, нанесли ущерб бюджету города более чем на 13 млн рублей. Об этом на заседании бюджетной комиссии местного парламента рассказала заместитель председателя региональной Контрольно-счётной палаты (КСП) Наталья Середа.

«По результатам закупки у единственного поставщика заключено 64 госконтракта на общую сумму 439 млн рублей или 75% от общего числа контрактов, заключённых в 2016 году. При использовании бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт автомобильных дорог, государственным казённым учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» причинён ущерб бюджету города на общую сумму 13 млн рублей», – сказала Середа.

Она добавила, что на 9,8 млн рублей подрядчикам не предъявили претензии в связи с неустойкой, на 1,9 млн рублей не оказаны услуги строительного контроля, на 1,2 млн рублей оплачен повышающий коэффициент оплаты работ, который был неправомерно применён, а также приняты и оплачены фактически не выполненные строительно-монтажные работы по мосту Гончарная – Ялта» на 170 тысяч рублей. «Этим же казённым учреждением допущено неэффективное использование бюджетных средств в объёме 2,7 млн рублей, что выражено в оплате четырёх государственных контрактов на осуществление строительного контроля при наличии структурного подразделения, в должностные обязанности которого входит ведение строительного контроля», – заявила ревизор.

Кроме этого КСП выявила укладку тактильной плитки с отклонением от проекта на улице Шабалина и на Фиолентовском шоссе на 130 тысяч рублей. «Подрядная организация на объекте капитального ремонта на улице Шабалина допустила отклонение установки от проектных решений на общую сумму 2,5 млн рублей», – отметила Середа.

В 2015-2017 годах на дорожное хозяйство региона из бюджета было направлено 7,9 млрд рублей.

Доля протяжённости дорог, соответствующая нормативным требованиям на 1 января 2018 года, составила 38%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама