НОВОСТИ

20 июля 2018

Правительство Севастополя приняло от минобороны 7 га земли в районе мыса Хрустальный для будущего парка

10:43 22 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло недвижимое имущество, расположенное в границах военного городка №252, из федеральной собственности в собственность города.

«Речь идет о военном городке, который находится рядом с памятником Солдату и Матросу на мысе Хрустальный. Это земельный участок площадью 6,9 га и объекты недвижимости – 24 строения, которые будут использоваться в дальнейшем в целях развитая паркового пространства», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В комментариях журналистам он уточнил, что решение о принятии в собственность участка земли и объектов недвижимости «было принято по ходатайству губернатора к министру обороны РФ в целях развитая паркового пространства от Артбухты до Карантинной бухты. «Приказ и акты приема-передачи от минобороны были нам направлены», – пояснил Зайнуллин.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что 5 га земли минобороны РФ, которые находятся на территории будущего парка в районе мыса Хрустальный, передаются городу. В целом парковая зона предполагается на площади 49 га.

17 ноября 2017 года было оглашено имя молодого архитектора Елены Белоус в качестве победителя конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама