НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Севастопольский винзавод неправомерно получил субсидию в 17 млн рублей – аудиторы

10:59 22 марта 2018 Распечатать

Проверка Контрольно-счётной палаты (КСП) Севастополя показала, что государственное унитарное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» неправомерно получило государственную субсидию. Об этом заявила аудитор КСП Елена Федосова.

Согласно данным проверки, в 2007 году севастопольский винзавод передал цех по производству шампанских вин другому предприятию в рамках инвестиционного договора на модернизацию, после которого оборудование должно было стать собственностью нового владельца, но прежнему предоставлялась возможность им пользоваться на правах оперативной аренды. «В 2015 году оно (оборудование) было приобретено (обратно винзаводом) по цене, превышающей в 1,6 раз его фактическую стоимость, – сообщила аудитор. – Объём субсидии, предоставленный на возмещение (покупки) этого оборудования составил 17 млн рублей».

Эксперт добавила, что речь идёт об оборудовании винзавода, «бывшего в собственной эксплуатации с износом до 81% и истекающим сроком полезного использования». При этом цель государственной субсидии заключалась в обновлении, реконструкции и модернизации технологического оборудования предприятия.

Данные проверки Контрольно-счётной палаты переданы в севастопольскую прокуратуру для выяснения обстоятельств и принятия мер реагирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама