НОВОСТИ

16 октября 2018

В севастопольском парламенте лоббируют интересы индустриального парка – депутат

15:15 22 марта 2018 Распечатать

Председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач согласилась с мнением, что ряд депутатов лоббирует интересы участников будущего индустриального парка региона, инициируя для них льготные условия получения земли без конкурсных торгов. В то же время в адрес самой Лобач звучат обвинения в лоббизме интересов застройщиков.

«Меня обвиняют в лоббизме строительного бизнеса. С точки зрения индустриального парка – тот же вопрос. Угол зрения моих коллег, которые готовят поправку (к закону о выделении земли без конкурса под масштабные инвестиционные проекты), также можно рассматривать как определённое лоббирование тех или иных интересов», – заявила она.

Профильный комитет Заксобрания не поддержал инициативу Лобач о возможности льготного выделения земли под строительство жилых домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации.

14 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что в настоящее время можно говорить о семи реальных резидентах будущего индустриального парка.

Ожидается, что индустриальный парк «Севастополь» построят в 500 метрах от железнодорожной станции и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама