НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольские власти остановили ликвидацию госпредприятия «Севастопольгаз»

16:35 22 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании отменило принятое в декабре 2016 года постановление, которым ликвидируется государственное унитарное предприятие «Севастопольгаз».

«Документом останавливается ликвидация госпредприятия «Севастопольгаз». В настоящее время продолжается большая работа по строительству сетей газоснабжения. В связи с этим предлагаем приостановить ликвидацию предприятия», – пояснил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Губернатор Дмитрий Овсянников спросил у профильного вице-губернатора Владимира Базарова, с какой целью останавливается ликвидация предприятия. «Для управления газовыми сетями и не только сетями, имуществом газового хозяйства, которое является нашей (городской) собственностью. Оно должно быть передано в управление сертифицированной организации», – уточнил вице-губернатор.

Овсянников подчеркнул, что все договоры аренды газовых сетей Севастополя заканчиваются в 2019 году, и к этому времени сети будут возвращены в госпредприятие «Севастопольгаз» (из ПАО «Севастопольгаз»).

3 декабря 2016 года правительство Севастополя постановило ликвидировать государственное унитарное предприятие «Севастопольгаз» «в связи с целесообразностью передачи сетей газоснабжения, находящихся в собственности города, в том числе в хозяйственном ведении ГУП, в аренду по рыночной стоимости».

ГУП «Севастопольгаз» образовано в 2014 году решением губернатора города, однако так и осталось на бумаге.

В Севастополе с 1961 года работает публичное акционерное общество «Севастопольгаз», основной деятельностью которого является транспортировка и поставка природного газа для жилого сектора и предприятий города. ПАО является естественным монополистом на энергетическом рынке Севастополя.

ПАО «Севастопольгаз» обслуживает 1450 км газовых сетей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама