НОВОСТИ

18 сентября 2018

Овсянников предложил не плодить проверяющих-контролеров

17:35 22 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании не смогло создать комиссию по межведомственному взаимодействию при осуществлении государственного контроля, так как против этого выступил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Начальник главного контрольного управления Сергей Елизаров, представлявший проект решения, пояснил, что в комиссию войдут 23 человека. «В том числе руководители 21 органа исполнительной власти Севастополя, из которых 19 осуществляют полномочия по госконтролю и надзору», – пояснил Елизаров.

Однако Овсянников не согласился с тем, что в комиссию должно войти так много руководителей органов исполнительной власти, на что Елизаров уточнил, что это требование федерального законодательства.

«Я ставлю под сомнение эффективность (такой комиссии). В положении о главном контрольном управлении прописаны все функции по организации всего регионального контроля. У вас есть дополнительные штаты. И комиссия, мне кажется, должна быть с участием прокуратуры, минюста, правового управления. Может быть, вы все-таки пересмотрите (состав комиссии)? Остальные 15 руководителей выполнят все то, что скажет комиссия, думаю, они не будут сопротивляться», – подчеркнул Овсянников.

Елизаров сказал, что предложит правительству новую версию документа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама