НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Заведующая севастопольским детсадом подозревается в растрате 150 тысяч рублей

09:37 23 марта 2018 Распечатать

В Севастополе в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, прокуратура Гагаринского района проверила исполнение законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам в деятельности дошкольных образовательных учреждений района.

Установлено, что заведующая детским садом заключила 9 декабря 2016 года договор с юридическим лицом на поставку детского игрового оборудования. В последующем она до фактического получения товарно-материальных ценностей предоставила в централизованную бухгалтерию общеобразовательных государственных учреждений городского управления образования и науки счет на оплату имущества по договору поставки и товарную накладную с заведомо ложными сведениями о получении оборудования.

«На основании полученных документов юридическому лицу перечислены денежные средства в размере более 154 тысяч рублей, что необоснованно повлекло за собой незаконное расходование бюджетных средств. Детское игровое оборудование до настоящего времени не поставлено», – отмечено в сообщении

С учетом выявленных нарушений прокуратурой в следственный орган в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама