НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Проект реконструкции севастопольского парка Победы дискриминирует инвалидов – эксперт

10:15 23 марта 2018 Распечатать

Проектная документация реконструкции севастопольского парка Победы не прошла согласование на доступность для маломобильной группы населения. Об этом рассказал эксперт по доступной среде, полномочный представитель севастопольского отделения Всероссийского общества инвалидов Сергей Тамилов.

«Проектная документация изначально несёт в себе признаки дискриминации по признаку инвалидности, – сказал он. – На этапе, когда документация должна была согласовываться с органами соцзащиты и региональными организациями инвалидов, этого сделано не было».

По его мнению, пространство будет недоступным для маломобильной группы людей – не только колясочников, но и «дам на каблуках, мам с колясками и бабушек с тележками»: «Не вдаваясь в детали, отмечу, что административное здание будет недоступным».

Эксперт настаивает, что доработка проекта по доступности для маломобильных граждан приведёт к многократному увеличению стоимости реконструкции парка.

В связи с этим Тамилов заявил, что ситуация требует дополнительного рассмотрения надзорными органами: «Ставится под сомнение легитимность документации в целом всего парка». Он подчеркнул, что обладает судебной практикой отмены решений госэкспертизы по проектным решениям.

Директор департамента градостроительства и архитектуры правительства Севастополя Марина Ракова заявила, что просьба эксперта будет отработана: «Мы попросим государственную экспертизу повторно проверить все позиции, связанные с доступностью парка после его реконструкции для маломобильной группы населения».

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Общественники критиковали правительство города за то, что такой значительный проект перед тем, как выставить его на конкурс подрядчиков, не прошёл общественные слушания.

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что проект реконструкции парка Победы будет откорректирован с учётом пожеланий местных жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама