НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Организаторы кинофестиваля «Победили вместе» подумают над номинацией для журналистских расследований

17:41 23 марта 2018 Распечатать

Организаторы севастопольского кинофестиваля «Победили вместе» подумают над номинацией журналистских расследований. Об этом заявила руководитель севастопольского представительства Союза кинематографистов России Татьяна Гагина (Клюева), известная по исполнению роли Варвары в советском фильме «Варвара-краса, длинная коса».

«Севастопольский фестиваль «Победили вместе», уверена, будет долго жить в нашем городе. И в этой связи нужны точки его роста. Я предложила сделать еще одну номинацию – журналистское расследование. Это сложный и даже опасный жанр. Но он несет правду. И об этом надо нам подумать», – сказала Гагина.

При этом она отметила, что многие журналисты «совершают подвиги, раскрывая определенные темы». «Это могут быть не только политические, но и другие темы», – пояснила Гагина.

Сопредседатель оргкомитета фестиваля Валерий Рузин добавил, что вместе с Гагиной готовит документы для создания севастопольского кинематографического кластера. «Кластер нужен для того, чтобы фестиваль «Победили вместе» мог не только тратить, но и зарабатывать. Это пока на уровне идеи», – подчеркнул Рузин.

Севастопольский фестиваль «Победили вместе» состоится в городе 15-21 мая текущего года и соберет документалистов из 21 страны мира. Он пройдет на 14 площадках.

Фестиваль был предложен в 2004 году группой героев Советского Союза, проживающих в Севастополе. Первый фестиваль состоялся в 2005 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама