НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Еще один участок трассы «Таврида» пройдет по так называемой президентской дороге

11:14 24 марта 2018 Распечатать

Восьмой участок трассы «Таврида» пройдет по так называемой президентской дороге в Севастополе. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Что касается восьмого участка трассы «Таврида». Мы за счет бюджета города заключили контракт на технико-экономическое обоснование этого объекта. Необходимость восьмого участка обосновывается тем, что седьмой участок заканчивается на соединении с президентской дорогой, а дальше продолжается в двух или трех полосах, а вся трасса «Таврида» – это четыре полосы», – сказал Титов.

По его словам, разработчиками были рассмотрены детально три варианта восьмого участка трассы. «21 марта на заседании научно-технического совета Федерального дорожного агентства состоялось их рассмотрение. И был принят оптимальный вариант, который предполагает реконструкцию 6,5 км президентской дороги и строительство в двух уровнях развязки на Ялтинском кольце. Документ сдаем в Главгосэкспертизу на проведение технико-ценового аудита, ждем ответ до 1 мая», – пояснил Титов.

Он уточнил, что ориентировочная предельная стоимость строительства восьмого участка трассы «Таврида» – 10 млрд рублей.

Так называемая президентская дорога построена в украинское время в Севастополе в обход города. Ее назначение – соединить аэродром Бельбек через Ялтинское кольцо с Южным берегом Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама