НОВОСТИ

19 апреля 2018

В Крыму проверят все торговые центры после кемеровской трагедии

11:25 26 марта 2018 Распечатать

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить все торговые центры республики после сильного пожара с десятками жертв в городе Кемерово.

«За последний год в ряде регионов страны произошли пожары в крупных торговых центрах, в результате которых погибли и пострадали люди. Поручил МЧС начать проверку торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», – написал Аксёнов в Facebook.

Кроме того, в комментарии ранее он выразил соболезнования семьям погибших на пожаре. «Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Понимаю, что никакие слова сейчас не могут утешить людей, которые потеряли родных и близких. Мы разделяем вашу боль и скорбь», – отметил он.

Комментариев властей Севастополя ни на официальном сайте правительства, ни в социальных сетях на данный момент нет.

Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошло накануне днем. По последней информации, погибли 56 человек, несколько посетителей магазина числятся пропавшими без вести.

Согласно федеральному конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь», на территории полуострова действует мораторий на проведение плановых проверок. После принятых в конце прошлого года поправок его срок действия продлен до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама