НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастопольские власти определят, кто живёт в общежитиях незаконно

13:27 26 марта 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя будет создана рабочая группа, которой предстоит к 1 октября текущего года определить основания для проживания граждан в общежитиях. Такое решение было принято сегодня на аппаратном совещании органов исполнительной власти города.

Ситуацию пояснил заместитель директора департамента капитального строительства Владимир Ерёменко. «Отсутствуют сведения об основаниях для проживания и целевом использовании 1 943 помещений, – заявил он. – Изучение документов граждан, проживающих в общежитиях, выявило следующие проблемы: отсутствие у граждан исчерпывающего перечня документов, необходимых для заключения договоров социального найма, разночтения в представленных гражданами документах, невозможность идентификации жилого помещения. Как правило, сложности возникают в общежитиях, где регистрация проводилась без указания конкретного помещения, а зачастую фиктивно, без фактического предоставления помещения».

Ерёменко также заявил, что ордера на предоставление помещений часто утрачены или вообще отсутствуют. Он акцентировал внимание на том, что общежития могут предоставляться гражданам только на время службы, работы или обучения где бы то ни было. Однако в Севастополе иная ситуация: граждане, вселившиеся в общежития на законных оснований до 21 марта 2014 года, проживают в них на основании договоров социального найма.

«С октября 2015 года по настоящее время в отношении помещений общежитий заключено 85 договоров социального найма. 56 помещений передано гражданам в порядке приватизации», – добавил замдиректора департамента.

В Севастополе 96 домов, статус которых определён, как общежития. Это 4 724 жилых помещения общей площадью 156 тысяч квадратных метров. Основная масса этих зданий была построена до 80-х годов прошлого века. Их износ составляет от 50 до 85%. Там проживают около 11 тысяч граждан, из которых 38% приватизировали помещений (1 802). 59 из этих зданий поставлены на государственный кадастровый учёт как нежилые, при этом 52 из них включены в имущественную казну Севастополя. 11 домов (838 помещения) находятся в собственности Черноморского флота. Одно здание находится в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий уже изменён статус на «жилой дом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама