НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольские общежития могут быть использованы под расселение бюджетников – Овсянников

13:48 26 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил мнение, что севастопольские общежития – перспективная жилплощадь, которую можно будет выдавать для расселения бюджетников. Об этом он сказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Постоянно идут обращения от департаментов – здравоохранения, образования, культуры – от наших бюджетных учреждений, которым нужны места (для проживания сотрудников). У нас 20 тысяч бюджетников, мы им предоставить ничего не можем. Поэтому в конце (инвентаризации общежитий) вы, наконец, создадите возможность де-факто, будет она или не будет – мы не знаем, чтобы все бюджетные учреждения получили возможность пользоваться общежитиями. Если она вообще будет», – обратился он к департаменту архитектуры и градостроительства.

Ранее сегодня замдиректора этого департамента Владимир Ерёменко заявил о том, что в Севастополе будет проведена инвентаризация законности проживания граждан в общежитиях города до 1 октября этого года.

В Севастополе 96 общежитий. Из них 11 находятся в собственности Черноморского флота, одно в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий уже изменён статус на «жилой дом». Все общежития заполнены жильцами, однако у многих из них есть разного рода проблемы с документами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама