НОВОСТИ

14 декабря 2018

Севастопольский ОНФ сгладит недовольство людей при выселении из общежитий – губернатор

15:24 26 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил включить представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) вместо членов Общественной палаты города в межведомственную комиссию, которая займётся вопросами общежитий. Такое поручение он дал департаменту архитектуры и градостроительства в рамках аппаратного совещания.

«Общественную палату зачем? ОНФ привлеките, как организацию, которая может сглаживать острые социальные углы», – обратился он к представителю департамента.

Поручение было дано в рамках обсуждения состава комиссии, которая должна до 1 октября определить помещения в общежитиях, которые граждане занимают без должных оснований. В правительстве города считают, что это может быть резервом для расселения бюджетников.

В состав комиссии также войдут сотрудники департамента по имущественным и земельным отношениям, правового управления правительства города и Госжилнадзора.

В Севастополе 96 общежитий. Из них 11 находятся в собственности Черноморского флота и минобороны, одно в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий уже изменён статус на «жилой дом».

Из числа всех жилых помещений в общежитиях города 38% приватизированы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама