НОВОСТИ

19 апреля 2018

Овсянников намерен остановить принятие закона о дополнительных полномочиях муниципалитетам

09:11 27 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что намерен приостановить передачу дополнительных полномочий органам местного самоуправления. Соответствующий законопроект должен был быть рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания во втором чтении.

«Закон, если не поддерживаете, мы снимаем – и пляжи, и кладбища будем содержать сами. Вам, когда даже деньги дают, вы ничего не делаете», – обратился он к главам районов.

Законопроектом предполагалось, что органы местного самоуправления частично возьмут на себя администрирование пляжей, сельских кладбищ, будут проводить мониторинг незаконной торговли и составлять соответствующие административные протоколы, выявлять бесхозное недвижимое имущество. Некоторые главы муниципалитетов критиковали инициативу за то, что этот нормативный акт не гарантирует выделение дополнительного финансирования на выполнение новых обязанностей местными властями.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева предложила главе города исключить этот вопрос из повестки дня, чтобы на него не распространялись ограничения по срокам повторного рассмотрения.

В апреле прошлого года органы муниципальной власти получили от исполнительных органов Севастополя 10 полномочий, большая часть из которых касается санитарной очистки и благоустройства территории.

По информации директора департамента территориального развития и взаимодействия с местными органами самоуправления Валентина Демидова, в этом году районные власти заключили контракты на 11% из выделенных им субсидий, что, по его мнению, содержит риск неосвоения средств.

В этом году муниципалитеты получили 240 млн рублей из бюджета города. Из них 31 млн – на выплату заработной платы сотрудникам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама