НОВОСТИ

17 ноября 2018

Губернатор Севастополя поручил подчиненным договориться о снижении розничных цен с торговыми сетями

09:17 27 марта 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании в правительстве Севастополя поручил начальнику управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову начинать договариваться о снижении розничных цен с торговыми сетями.

«Продолжайте наведение порядка в схеме незаконной нестационарной торговли. У вас достаточное количество свободных мест (для торговли на рынках города). Но, по сути, горожане все больше идут в централизованные места, на ярмарки, в супермаркеты», – сказал Овсянников.

По его словам, все больше севастопольцев посещают супермаркеты торговых сетей. «И разумно было бы поставить вопрос о снижении цен в торговых сетях. Предлагаю вам через месяц об этой работе доложить – подготовить партнерские добровольные соглашения о снижении цен», – пояснил Овсянников.

Он подчеркнул, что «нужно садиться и договариваться о снижении цен в торговых сетях». «Мы наводим порядок, убираем незаконные ларьки, а торговые сети получают бонусы от этого, не меняя свою ценовую политику. Это неправильно», – подытожил Овсянников.

26 марта Кирпичников заявил о том, что севастопольские ярмарки не выполнили обещания местному правительству по снижению цен на говядину и капусту на 25%.

Ранее правительство Севастополя договорилось с несколькими ярмарками относительно 25-процентного снижения розничных цен на продовольствие 24 наименований.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама