НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

В Севастополе только четыре муниципалитета из десяти заключили договоры на вывоз мусора

09:27 27 марта 2018 Распечатать

В Севастополе только четыре муниципалитета заключили контракты на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом рассказал директор департамента территориального развития и взаимодействий с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«По полномочию на вывоз твёрдых бытовых отходов сумма субвенций составляет 16 млн рублей. Из них заключены контракты на 5,9 млн рублей (37%). Размещённые извещения (о проведении конкурсных торгов) отсутствуют в связи с контрактованием с региональным оператором», – заявил он.

По его информации, не заключили контракты на вывоз мусора Андреевский, Верхнесадовский, Инкерманский, Ленинский, Нахимовский, Орлиновский муниципалитеты. На 11% выделенной суммы заключён контракт у Качинского муниципалитета.

В качестве причины в докладе директора профильного департамента значатся «разногласия с уполномоченным органом». Демидов добавил, что муниципалитеты должны были заключить основные контракты на осуществление выделенных им полномочий до конца марта.

С этого года единым региональным оператором по вывозу мусора стало госпредприятие «Благоустройство города Севастополя». Ранее ряд депутатов Заксобрания, общественников и местные жители говорили о завышенных тарифах, которое применяет предприятие.

Всего муниципалитеты получили в этом году 240 млн рублей в качестве субвенций из бюджета города. В настоящее время муниципалы заключили контракты на освоение 23,5 млн рублей (11,3% субвенций). Худшие показатели – у Ленинского муниципального округа (0,3%), Орлиновского (3,6%), Балаклавского (3,8%). Лучшие – у Терновского – 22%, Качинского – 20%, Андреевского – 19,7%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама