НОВОСТИ

18 августа 2018

Проверки в торговых центрах Севастополя не проводятся, идет лишь профилактическая работа – МЧС

11:11 27 марта 2018 Распечатать

Надзорные мероприятия в торговых центрах Севастополя в настоящее время не проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства, ведется лишь профилактическая работа в плане предупреждения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Клименко.

«В соответствии с требованиями данного федерального закона (№294-ФЗ), а также установленного моратория на проведение проверок объектов бизнеса, главным управлением МЧС России по Севастополю надзорные мероприятия в отношении торговых центров не осуществляются, проводится лишь работа профилактического характера, которая организована согласно программы профилактики нарушений требований пожарной безопасности города на текущий год», – заявил Клименко.

По его словам, в первом квартале текущего года запланировано посещение 20 объектов, во втором – 9. «В настоящее время на предмет пожарной безопасности обследовано 18 объектов. Особое внимание уделяется содержанию эвакуационных путей, которые должны полностью советовать требованиям пожарной безопасности, наличию и исправности систем противопожарной защиты, состоянию наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также действию работников при возгорании и их умению применить первичные средства пожаротушения», – отметил Клименко.

По результатам обследования объектов собственникам вручаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. В данных предостережениях указаны все нарушения, выявленные в результате профилактических мероприятий.

«Согласно выданным предостережениям руководителям объектов даются разъяснения, что в случае возникновения пожара выявленные нарушения будут способствовать его развитию, увеличат время для эвакуации людей, будут препятствовать деятельности пожарных подразделений и безопасной эвакуации людей. Также сотрудники объектов предупреждены, что за продолжение неправомерных действий, а именно: последующие нарушения обязательных требований пожарной безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственности», – подчеркнул Клименко.

Трагедия, которая произошла в Кемерово, должна побудить предпринимателей принять комплекс мер к обеспечению пожарной безопасности на объектах бизнеса, считает глава севастопольского чрезвычайного ведомства.

В соответствии с требованиями федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в декабре 2017 правительством Севастополя утверждена программа профилактики нарушений требований пожарной безопасности Севастополя на 2018 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама