НОВОСТИ

20 апреля 2018

«Севастопольский автодор» не справляется с уборкой песка на обочинах дорог – гортранс

14:24 27 марта 2018 Распечатать

«Севастопольский автодор» не справляется с уборкой песка на обочинах дорог. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Его ответу предшествовал вопрос депутата Татьяны Лобач, которая пожаловалась на то, что обочины дорог Балаклавы завалены песком после противогололедной посыпки и никто его не убирает, не то что четыре раза в месяц по нормативу, но даже раз в месяц. «Если механическая уборка не производится, то куда уходят деньги на нее?» – спросила Лобач.

«Сил и средств «Севастопольского автодора» для того, чтобы выполнять график периодичности уборки дорог, недостаточно. Был объявлен конкурс на механическую уборку дорог, но никто на процедуру не заявился. Аукцион не состоялся», – сказал Титов.

По его словам, «мы переделали госзадание «Севавтодору» с однолетнего на трехлетнее для того, чтобы была возможность привлечь субподрядную организацию на механическую очистку на трехлетний период». «В рамках нового техзадания на аутсорсинг будет отдана половина города на ежегодную сумму в размере 50 млн рублей», – пояснил Титов.

Он добавил, что «мы не способны имеющейся техникой убирать (обочины дорог) с той периодичностью, которую заявили».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама