НОВОСТИ

18 августа 2018

Восемь судов аварийно-спасательного отряда Черноморского флота отрабатывают поисково-спасательные действия в море

14:40 27 марта 2018 Распечатать

В соответствии с планом боевой подготовки в рамках сдачи специальных курсовых задач аварийно-спасательный отряд управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Черноморского флота (ЧФ) проводит учения в морских полигонах Чёрного моря. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, экипажи судов отрабатывают организацию ведения поисково-спасательных действий и оказание помощи надводному кораблю, получившему повреждения, с отработкой эпизодов по тушению пожара, заделыванию пробоин, поиску и спасению личного состава на воде.

Также в ходе учений спасатели выполняют задачи по поиску и спасению личного состава с аварийного корабля с оказанием пострадавшим первой медицинской помощи и их подъём на борт спасательного судна.

Помимо этого, экипаж спасателя подводных лодок Черноморского флота «Коммуна» отрабатывает практическое взаимодействие с командой подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28.

Для совершенствования практических навыков спасателей на грунте на глубине порядка 40 метров закреплен макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты «Коммуны» обеспечивают спуски аппарата АС-28 на воду, его подход к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней. К проводимым учебным мероприятиям привлечены также специализированные водолазные суда и суда обеспечения Черноморского флота.

В учениях принимает участие старейший спасатель подводных лодок Черноморского флота судно «Коммуна» и ещё семь специализированных водолазных судов и судов обеспечения из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама