НОВОСТИ

14 августа 2018

Экипаж задержанного в Азовском море российского судна имеет запасы на несколько дней

15:03 27 марта 2018 Распечатать

Экипаж российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками, снабжен водой и едой на несколько дней. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на президента Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерия Сивочуба.

«СБУ Украины официально объявила, что претензия к членам экипажа, что они нарушили законодательство Украины по заходу и выходу с «оккупированной территории» Крыма. Судно находится в порту Бердянска, экипаж на борту, с ними связь по телефону, есть запасы (еды и воды) на несколько дней», – сказал Сивочуб.

По его словам, в украинском порту корабль пришвартован к судну «Чемпояш», которое при аналогичных обстоятельствах было арестовано 2,5 года назад. «К нему тогда были такие же претензии, члены экипажа отделались штрафом, было открыто уголовное дело на капитана, но капитану удалось сбежать», – уточнил представитель ассоциации.

«Норд» был задержан украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. В отношении членов команды возбуждены административные дела, в отношении капитана – уголовное. Судно зарегистрировано в Крыму.

По сообщению Крыминформа, власти республики работают с пограничниками и оказывают юридическую помощь морякам-крымчанам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама