НОВОСТИ

18 сентября 2018

Доработанный проект генплана Севастополя представят населению в мае – горархитектура

17:31 27 марта 2018 Распечатать

Проект генерального плана Севастополя будет после доработки представлен населению в мае этого года, а в июне вынесен на утверждение местного парламента. Об этом рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова сегодня в ходе выступления в Законодательном собрании города.

«Важно, чтобы нас не подвели разработчики, потому что корректируется порядка 80% проектного материала и расчётных показателей, – отметила она. – К середине апреля проектировщики сдают нам материал, который мы запускаем на согласование».

Ракова рассказала о намерении создать электронный ресурс, который позволит сопоставить данные кадастра и проверить учёт замечаний, которые поступали от граждан в ходе публичных слушаний. «Генплан не может быть утверждён ранее трёхмесячного срока нахождения в открытом доступе для обсуждения и согласования», – добавила она.

При этом Ракова подчеркнула, что в дальнейшем будет возможно внесение изменений в генплан, но без учёта предложений населения. «Я поддержу позицию депутата Законодательного собрания Вячеслава Николаевича Горелова, который предложил закрыть приём новых дополнительных корректировок генерального плана. Важно остановиться и подходить к утверждению этого документа, иначе корректировка будет проходить непрогнозируемо по времени», – добавила она.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана Москвы. В процессе слушаний поступили более 10 тысяч замечаний горожан к проекту генплана. В Севастополе была создана межведомственная комиссия, которая утвердила 90% замечаний. Разработчик должен был переделать документ в соответствии с пожеланиями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама