НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В Севастополе льготники жульничают с лекарствами – горздрав

17:38 27 марта 2018 Распечатать

Директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков рассказал, что в городе растёт число людей, которые монетизируют льготы, а потом приходят за рецептами на бесплатные лекарства. По его словам, эти люди обворовывают бюджет. Об этом он рассказал сегодня, выступая в местном парламенте.

«Сокращается количество лиц, сохранивших право получения льготных лекарств, не выбравших монетизацию. При этом при общем увеличении количества льготников мы получаем увеличение числа людей, сохранивших льготу, и рост федерального финансирования по данному направлению. При этом люди, отказавшиеся от льготы в сторону монетизации, получив деньги, буквально на следующей неделе приходят за выпиской льготных препаратов. Федеральное законодательство предусматривало другое: за счёт средств регионов люди до получения инвалидности могут получить льготное обеспечение лекарствами. У нас наоборот. И я могу смело сказать, что данная категория людей, получив средства и придя за рецептами, обкрадывают зарплаты врачей и лекарственное обеспечение в наших стационарах. Они и получили деньги, и пришли за рецептами», – констатировал Бахлыков.

В прошлом году в Севастополе было выдано льготных лекарств на 612 млн рублей. Это больше, чем в 2016 году. Количество получателей препаратов по региональной льготе выросло на 28% – им выписано на 98 тысяч рецептов больше, в целом – на 338 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама