НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольский депутат обвинила коллег в безответственности при избрании бизнес-омбудсмена

09:05 28 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач обвинила коллег в безответственности при создании института городского бизнес-омбудсмена и предложила провести семинар по правильному заполнению бюллетеней для голосования. Об этом она заявила на пленарном заседании местного парламента.

Лобач обратилась к спикеру Заксобрания «провести ликбез, семинар, как голосовать и не портить бюллетени». «На должность уполномоченного были выдвинуты две кандидатуры. Одну кандидатуру десять депутатов поддержали, другие испортили бюллетени или их не взяли. Если у кого-то еще был кандидат, надо было его вносить и все-таки избрать бизнес-омбудсмена», – сказала Лобач.

По ее мнению, «мы столкнулись с фактом безответственного отношения депутатов к своим обязанностям». «Институт уполномоченного в Севастополе не создан на четвертом году работы Законодательного собрания. Я усматриваю в этом чей-то личный интерес», – отметила Лобач.

Она напомнила, что опять запускается процедура согласования по кандидатурам на должность бизнес-омбудсмена и призвала коллег «подумать, сосредоточиться, найти среди себя, среди близких, знакомых, жителей Севастополя такую кандидатуру, за которую мы проголосуем, и институт уполномоченного в городе будет создан».

27 марта депутаты Заксобрания Севастополя в очередной раз не избрали уполномоченного по правам предпринимателей. На должность бизнес-омбудсмена были зарегистрированы два кандидата – доцент Института экономики и права Константин Андриевский и руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Валерий Васюнин.

По итогам тайного голосования десять голосов получил Андриевский, кандидатуру которого лоббировала Лобач. Васюнина поддержал один депутат. Однако семь бюллетеней тайного голосования были признаны недействительными.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама