НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

В Севастополе легализовалась половина легковых такси

09:23 28 марта 2018 Распечатать

В Севастополе активно продолжается процесс легализации легковых такси. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Продолжается работа по легализации легкового такси. На сегодняшний день выдано 1 235 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа», – сказал Титов.

При этом он отметил, что позитивом в этой связи является факт подписания соглашения в сентябре 2017 года между Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа. Документом зафиксировано взаимное признание принятых субъектами документов в сфере работы такси.

«В 2017 году проводились совместные в ФНС и ГИБДД рейды по проверке деятельности легкового такси. В результате составлены 25 протоколов об административных правонарушениях», – пояснил Титов.

19 января председатель профсоюза водителей такси Севастополя Александр Синебок предложил решить вопрос использования платных парковок водителями такси, так как они «лишены возможности проводить посадку и высадку пассажиров в центре города и в районе автовокзала».

По информации департамента транспорта, в Севастополе работают порядка 2,5 тысячи таксистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама