НОВОСТИ

17 июля 2018

Власти Севастополя признали недостаточным число выданных разрешений на строительство

09:38 28 марта 2018 Распечатать

В Севастополе выдают мало разрешений на строительство жилья, причем большую часть этих объектов составляют индивидуальные жилые дома. Об этом рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Существенный прирост дал только сектор индивидуального жилищного строительства. В прошлом году – на 50 тысяч квадратных метров. А по многоквартирным домам было выдано разрешений всего на 22,5 тысячи квадратных метров», – отметила она.

При этом, по ее информации, в 2014 году было выдано разрешений на строительство многоквартирных домов в объёме 36 тысяч квадратных метров, в 2015 году – 33, в 2016 году – 186, в 2017 году – 22,5 тысячи, в начале 2018 года – на 17,8 тысячи квадратных метров.

Среди причин такого положения дел Ракова назвала отсутствие градорегулирующих документов, ограничения по объектам культурного наследия и сложности ввода в эксплуатацию объектов украинского наследия.

За первый месяц текущего года в Севастополе введено в эксплуатацию 57 жилых домов общей площадью 21,2 тысячи квадратных метров. Из них 56 домов - это индивидуальные строения.

19 декабря 2017 года гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама