НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольцы вложили деньги в 177 домов, но не получили квартиры – горархитектура

10:12 28 марта 2018 Распечатать

Севастополь имеет значительный потенциал по количеству квадратных метров многоквартирных домов, которые могут быть сданы в эксплуатацию. Но эти объекты имеют нарушения или отклонения различной степени тяжести как от украинских, так и от российских норм. Об этом рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства правительства города Марина Ракова.

«Во взаимодействии с коллегами мы идентифицировали порядка 180 объектов. И сформулировали типологию проблем таких объектов. У нас получилось шесть групп», – сказала она.

Имеют заключения о соответствии, но не введены в эксплуатацию 34 объекта. Имеют разрешительные документы Украины и стоят на госстройнадзоре – 88. Строятся, но не стоят на надзоре – 25. Строительство завершено, дома заселены, но не стоят на надзоре – 10. Откровенной «самоволкой» названы в департаменте 30 объектов. И нет точных данных о том, по скольким домам строительные работы завершены, но они не стоят на надзоре и не заселены.

18 декабря 2017 года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил журналистам, что в Севастополе с украинского периода не введены в эксплуатацию около 80 жилых домов. При этом он отметил, что «такие объекты, как правило, не соответствуют проектам, разрешениям» и они «выносятся на комиссию, на которой и решается их судьба».

7 февраля 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что незаконно построенные при Украине жилые дома должны быть введены в эксплуатацию. Он подчеркивал, что правительство Севастополя ставило перед собой задачу в течение 2017 года навести порядок с незавершенным строительством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама