НОВОСТИ

22 июня 2018

Севастопольцы жалуются на некачественное благоустройство дворов – депутат

12:04 28 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников заявил, что жители города жалуются на некачественное благоустройство дворовых пространств. Подрядчики не соблюдают существующие нормы, отказываются устранять недочёты.

«Ремонт во дворах сделали. Мы выборочно проверили свои дворы, которые проходят по партийным проектам. Везде нарекания жителей. Разговариваем с застройщиками и слышим: это сделаем, а это не будем, потому что нам Госстройнадзор подписал», – рассказал он.

Депутат посетовал на то, что вынужден лично изучать нормативы благоустройства пространств и указывать на недочёты. Он обратился к директору департамента архитектуры и градостроительства Марине Раковой с просьбой усилить контроль за вводом в эксплуатацию таких объектов.

«Контроль осуществляет служба заказчика, технический надзор при проведении работ. Думаю, важно ещё и подключаться общественности при проведении контроля. Всё-таки работы, которые ведутся во дворах, перед глазами жителей. Имеет смысл информировать надзорные органы, когда население замечает очевидные нарушения либо технологий, либо проектных решений», – ответила ему Ракова.

Проект «Единой России» в прошлом году в Севастополе предусматривал благоустройство дворов на 81 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году муниципалитеты определили самые нуждающиеся в ремонте дворы – их 166. Бюджет составлял 174 млн рублей, ещё 60 млн рублей предполагалось потратить на спортивные и детские площадки.

В 2017 году победу в конкурсе «Самый дружный двор» одержало 55 севастопольских дворов, общий призовой фонд составил 87,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама