НОВОСТИ

16 октября 2018

Жители «московского квартала» Севастополя будут приватизировать свои квартиры через отдельное окно МФЦ

14:36 28 марта 2018 Распечатать

Жители «московского квартала» Севастополя (198 квартир) будут приватизировать свои квартиры через отдельное окно многофункционального центра. Об этом сегодня на площадке местного штаба ОНФ заявил начальник управления жилищной политики Дмитрий Щукин, рассказывая инициативной группе жильцов, каким образом они смогут вступить в собственность после передачи жилья от минобороны Севастополю.

Щукин напомнил, что 16 марта под руководством члена Совета Федерации Валерия Куликова прошла встреча с участием представителей минобороны, правительства города, на которой прорабатывались вопросы передачи служебного жилья от военного ведомства в собственность города с последующей приватизацией жильцами квартир. «Нами акты приема-передачи были подписаны и переданы в минобороны. Из минобороны ждем назад акты. И после этого начнется процесс оформления собственности граждан», – сказал Щукин.

При этом он отметил, что «никаких рисков при оформлении документов, при заключении договоров социального найма нет».

Руководитель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев в свою очередь пояснил, что «после принятия квартир в собственность Севастополя департамент капитального строительства начнет заключать договоры социального найма».

Щукин добавил, что «с целью снятия социальной напряженности прорабатывается механизм выделения отдельного окна в городском многофункциональном центре для оформления прав собственности жильцами».

Щукин также сообщил о том, что на первом этапе будут переданы в собственность жильцов 198 квартир. В дальнейшем, по его словам, точно таким же образом будут приватизированы другие сотни служебных квартир ЧФ.

28 февраля представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Севастополя Валерий Куликов заявил о том, что пенсионеры Черноморского флота России, уволенные в запас в Севастополе и проживающие в служебных квартирах, смогут получить право собственности на жилье в этом году.

«Издан приказ замминистра обороны о том, что часть квартир – это 198 семей – необходимо передать в собственность города и отдать их для приватизации офицерам. Эта громаднейшая проблема не решалась в течение десятилетий», – отметил Куликов.

В 90-х годах в Севастополе были построены на средства правительства Москвы 18 домов для офицеров Черноморского флота и членов их семей, однако проживающие в них несколько сотен жителей до сих пор не получили право собственности на квартиры. Более того, в 2015 году отставники ЧФ начали получать от минобороны предписания о выселении.

17 ноября прошлого года сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев заявил, что квартирные проблемы жителей севастопольского «московского квартала» невозможно решить в рамках существующего правового поля, должен быть разработан и утвержден отдельный нормативно-правовой акт, в соответствии с которым отставники ЧФ – около 2 тысяч человек – смогли бы получить правовой механизм по приему квартир в собственность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама