НОВОСТИ

23 октября 2018

Севастопольские общественники заявляют об ущемлении прав детей-инвалидов при выдаче бесплатных путевок

14:58 28 марта 2018 Распечатать

Ни в одном из двух вариантов законопроекта Севастополя «Об оздоровлении детей» не учтены права на оздоровление детей-инвалидов в возрасте до семи лет вопреки федеральному законодательству. Об этом заявила соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» и глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева, сообщает пресс-служба организации.

«Авторы двух альтернативных законов депутат Татьяна Щербакова и директор департамента образования Михаил Родиков так и не исправили вопиющую дискриминационную несправедливость, заложенную в этом законопроекте по отношению к малолетним больным детям. Документом исключена возможность получать для детей-инвалидов и детей, стоящих на диспансерном учете, бесплатные путевки в санатории типа «мать и дитя», – заявила Голубева.

По ее словам, «Севастопольские мамы» еще полгода назад обратилась персонально ко всем депутатам с требованием встать на защиту этой категории детей. Депутаты также не отреагировали на разработанный общественниками законопроект.

«Депутат Посметный ответил, что покупка раз в год путевки для 400 больных севастопольских детей – дело накладное. Но на себе он экономить не захотел. Депутат Хомякова, директор школы-гимназии, ответила, что закупку путевок проводить невозможно, так как в Севастополе нет санаториев типа «мать и дитя», – сообщила председатель организации.

27 марта депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили оба законопроекта – основной и альтернативный – о предоставлении возможности летнего оздоровительного отдыха детей за бюджетные деньги без конкурса. Один готовило городское правительство, другой – профильный комитет местного парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама