НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Закон об отзыве губернатора севастопольцам не нужен – депутат

17:09 28 марта 2018 Распечатать

Закон Севастополя об отзыве губернатора горожанам не нужен. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

«Я вообще против данного законопроекта. Высшее должностное лицо города может отозвать президент РФ, у которого достаточно механизмов реагировать на те или иные нарушения или неисполнение обязанностей», – сказал Посметный.

Он считает, что «этот механизм быстрый, эффективный». «Предлагаемый (правительством города) законопроект об отзыве губернатора – это фикция. Должна образоваться группа из 50 человек, которая должна собрать подписи, запустить механизм. Соответственно, будет механизм противодействия. Начнется политический процесс. Все это принесет только вред субъекту федерации», – пояснил свою позицию Посметный.

Он также уверен в том, что депутатам всех уровней хватит полномочий в рамках контрольной деятельности «ввести в норму любое высшее должностное лицо и заставить его работать в рамках законов».

27 февраля депутаты Законодательного собрания Севастополя на пленарном заседании не нашли достаточного количества голосов, чтобы принять в первом чтении правительственный законопроект об отзыве губернатора. Депутат Вячеслав Аксёнов обнаружил в документе 40 юридических ошибок. Его коллега Виктор Посметный – 36 лингвистических и обвинил правительство города в незнании русского языка. Представитель губернатора в Заксобрание Михаил Вавилов посетовал на то, что не может «поймать волну юридического управления Заксобрания».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама