НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Соратник Чалого объяснил его неожиданное возвращение в Севастополь

12:33 29 марта 2018 Распечатать

Председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный объяснил неожиданное возвращение депутата Алексея Чалого в город после длительного отсутствия. Об этом он рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, не связано ли появление в городе Чалого с возможным изменением законодательства в преддверии выборов в Заксобрание в 2019 году.

«Нет, конечно. Алексей Михайлович – простой депутат, человек. Он не бизнесмен по своей натуре. Он ученый с большой буквы, изобретатель. И чтобы твое изобретение дошло до потребителя, нужно освоить методы бизнеса. Он как системный человек их освоил и справляется», – сказал Посметный.

По его словам, депутат Чалый «здесь живет, поэтому здесь находится и не для того, чтобы что-то поломать или революцию устроить». «Нет. Просто он здесь живет», – отметил Посметный.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно изменения выборного законодательства в преддверии выборов в Заксобрание Севастополя, Посметный сказал, что не планирует вносить законопроектов в этой связи. «Я попытался законодательно закрепить за городом федерального значения Севастополем право выбора избирательной системы. Тем более, что это не противоречит федеральному законодательству», – пояснил Посметный.

Он добавил: «Я сделал такую попытку, а из меня сделали чуть ли не врага народа. Сказали, что я под кого-то копаю. Это не так. Я просто хотел дать право выбора».

14 февраля депутаты севастопольского Законодательного собрания отклонили проект постановления об обращении в Госдуму РФ распространить на Севастополь право самостоятельно определять избирательную систему в регионе, как это позволено другим городам федерального значения – Москве и Санкт-Петербургу.

«Считаю необходимым дополнить положение федерального закона, включив город федерального значения Севастополь наряду с городами федерального значения Москва и Санкт-Петербург», – представил постановление Посметный.

Он подчеркнул, что речь идёт только о возможности Севастополю принимать такого рода решения, и высказал мнение, что мажоритарная избирательная система для Севастополя предпочтительнее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама