НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Гражданин Армении приговорен к 6 годам колонии за махинации с недвижимостью в Севастополе

12:58 29 марта 2018 Распечатать

Севастопольский суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему гражданину Армении за организацию мошенничества с недвижимостью в Севастополе, а также организацию отмывания средств, приобретенных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Суд установил, что мужчина создал организованную группу из восьми человек для незаконного завладения и перепродажи недвижимости, земельных участков и легализации вырученных за это денежных средств.

«Преступная группа действовала по четко разработанной схеме и отведенным ролям: собирались персональные данные местных жителей и документы на их недвижимость, изготавливались на территории соседнего государства подложные нотариальные доверенности на право распоряжения чужими квартирами, сообщники выступали в роли фиктивных представителей собственника при осуществлении сделок по купле-продаже жилья, подавались фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи», – рассказали в пресс-службе.

Подельники незаконно приобрели право и продали квартиру в доме по улице Колобова, земельный участок вместе с кафе на улице Пехотной и участок по улице Сельской. «Имущество перепродавалось несколько раз, конечными собственниками выступали добросовестные покупатели, ничего не подозревающие о преступных схемах. Ущерб гражданам оценен на сумму почти в 12 миллионов рублей», – отметили в следственном управлении.

Участники преступной группы пытались переоформить на себя и в дальнейшем продать участок по улице Дубравной, однако получили отказ в регистрации права в Севреестре.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по Севастополю и оперативниками УБЭПиПК УМВД города, двое основных фигурантов – 48-летний организатор и его 34-летний ближайший соучастник – были задержаны.

Суд приговорил организатора группы к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ранее суд вынес приговор его ближайшему подельнику, приговорив к 4,5 годам колонии общего режима. Остальные шестеро фигурантов уголовного дела находятся в розыске.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама