НОВОСТИ

22 июня 2018

Севастопольский депутат посетовал, что живет на пенсию

14:59 29 марта 2018 Распечатать

После отказа шести депутатов Заксобрания Севастополя от высоких зарплат они с 1 марта перестали получать денежное содержание. Об этом журналистам заявил председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

«С 1 марта это произошло. Это так. Я теперь председатель комиссии Заксобрания на общественных началах, пенсионер. Денег не получаю. Пока так», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что выбирался в Заксобрание «не для того, чтобы получать деньги, а из высших интересов». «С самого начала я стремился быть председателем комиссии. Добился этого. Мои коллеги, когда меня избирали, знали, что я вредный и нехороший. Поэтому избрали меня далеко не единогласно», – пояснил Посметный.

30 января депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении изменения в отдельные законодательные акты, которые касаются количества оплачиваемых народных избранников. Депутаты сократили количество оплачиваемых должностей с 9 до 3.

На профессиональной основе работают спикер парламента Екатерина Алтабаева, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов и руководитель фракции ЛДПР Илья Журавлев.

По мнению наблюдателей, отказ депутатов от зарплат является ответным шагом народных избранников на существенное сокращение (на 30%) правительством Севастополя бюджетов Заксобрания и Контрольно-счетной палаты в рамках трехлетнего бюджета города и элементом политической игры с целью восстановления пошатнувшегося авторитета местного парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама