НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Севастопольские депутаты отклоняют треть рассматриваемых законопроектов – правительство города

17:39 29 марта 2018 Распечатать

Об эффективности работы Законодательного собрания Севастополя можно судить по количеству принятых законов. Так считает начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства города Михаил Вавилов.

«В этом году было проведено пять пленарных заседаний Законодательного собрания. Принято 20 законов, отклонено 11. То есть более 50% законов (от принятых) законодательным собранием отклоняется», – привёл он данные.

При этом Вавилов обратил внимание на то, что «на сегодняшний день в Законодательном собрании остаётся на рассмотрении восемь проектов законов». «С учётом кадрового потенциала законодательной власти у нас количество работников вместе с аппаратом составляет около 120 человек, 8 проектов законов на рассмотрении – вы видите, насколько напряжённый законодательный труд предстоит Законодательному собранию», – обратился он к журналистам.

В Законодательном собрании Севастополя – 24 депутата. По политическим воззрениям они делятся на две условные группы – половина поддерживает инициативы правительства и губернатора, половина является сторонниками Алексея Чалого. По многим вопросам эти группы имеют противоположные мнения, и ни у кого из них нет необходимого для утверждения решений большинства.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама