НОВОСТИ

22 июня 2018

Застройщик многоуровневой парковки у штаба ЧФ в Севастополе не торопится начать работы

09:09 30 марта 2018 Распечатать

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Игорь Титов рассказал, что многоуровневая парковка в центре города у штаба флота появится в ближайшее время. Однако в департаменте архитектуры и градостроительства ничего не известно о планах какого-либо застройщика по проведению работ в этом месте. Депутаты Законодательного собрания констатируют острый дефицит парковочных мест в центре города, однако тревожатся по поводу того, что здание парковки испортит существующий архитектурный ансамбль.

«Земельный участок предоставлен частной структуре под создание многоуровневой парковки с обязательствами в сроках по её созданию – они достаточно сжатые, – рассказал Титов. – Они вот-вот должны приступить к реализации проекта».

«Эту парковку пытались там создать, в самом сердце Севастополя. Никакие фантазии бесстрашные застройщики там исполнять не будут без согласования департамента архитектуры», – предположил депутат Заксобрания Михаил Чалый.

В то же время директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова сообщила, что пока за разрешением на строительство никто не обращался.

«В нашем департаменте информации об этом объекте либо о заходе запросов на получение какой-то исходной разрешительной документации не было», – отметила она.

Чалый попросил перепроверить эту информацию и, если какие-то документы были, запустить их в формальную процедуру согласования «в интересах жителей города, а не только застройщиков».

Горелов отметил, что в настоящее время в этом месте парковка есть, на земле, бесплатная. Однако территория не в лучшем состоянии. «При острейшем дефиците парковочного пространства в центре города эта парковка представляет собой обычный пустырь, покрытый ухабами. Эффективность использования этой парковки могла бы быть выше, если бы сделали отсыпку и разметку», – отметил он.

Многоуровневая стоянка должна появиться в течение трёх лет на участке в 0,5 га на ул. Луначарского, 1, где раньше планировалось строительство гостиницы, в рамках мирового соглашения между правительством города и ООО «Логас девелопмент групп», которое было подписано 3 июля прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама