НОВОСТИ

24 мая 2018

Уровень преступности в Севастополе за два последних года сократился вдвое

10:52 30 марта 2018 Распечатать

Уровень преступности в Севастопольском регионе за последние два года сократился в два раза. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю со ссылкой на его начальника генерал-майора полиции Василия Павлова.

По его словам, «уровень преступности в расчёте на 10 тысяч постоянно проживающего населения за последние два года сократился в два раза». За этот же период показатель раскрываемости преступлений возрос с 30,4% до 63,1%, то есть тоже в два раза.

Основную массу противоправных деяний в регионе составляют преступления против собственности, которых зарегистрировано более 2,8 тысячи. Более двух третей из них – это кражи. В то же время количество зарегистрированных краж снизилось на 30,4%.

Павлов подчеркнул, что особую обеспокоенность вызывает «активизация деятельности мошенников, которые, используя излишнюю доверчивость горожан, обманным путем завладевают их имуществом». Каждое пятое имущественное преступление сегодня совершается с использованием различных мошеннических схем. Из них наиболее распространены так называемые дистанционные мошенничества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама