НОВОСТИ

20 апреля 2018

Правительство Севастополя преобразовало железнодорожное предприятие для включения в проект «Балаклава»

11:36 30 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеплановом заседании преобразовало «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (МППЖТ) для включения его в проект международного яхтенного туризма «Балаклава».

«В соответствии с поручением губернатора Севастополя мы переименовываем предприятие в государственное унитарное предприятие «Проект развития Балаклавы», утверждаем устав в новой редакции и подчиняем его департаменту экономического развития», – пояснил директор департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

МППЖТ обслуживало промышленные предприятия Севастополя, осуществляя транспортное сообщение их грузов с магистральной железной дорогой. Объем перевозок резко снизился из-за остановки железнодорожного сообщения с Украиной в 2014 году. Правительство Севастополя планировало передать МППЖТ Крымской железной дороге.

31 января главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко заявил о планах провести реконструкцию железной дороги в Балаклаве в рамках развития там яхтенной марины. Планируется, что дорога свяжет город у моря с Симферополем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама