НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Проектирование новой троллейбусной линии в Севастополе перенесли на текущий год

12:01 30 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании утвердило выделение средств на проектировку пяти километров троллейбусной линии по Балаклавскому шоссе.

«Данный документ вносится в связи с уточнением сроков перечисления субсидии по мероприятиям госпрограммы на проектирование троллейбусной линии с 5-го на 10-й километр Балаклавского шоссе с обустройством отстойной площадки и для обеспечения бесперебойной работы городского наземного электрического транспорта», – сказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

По его словам, проектирование должны были завершить в 2017 году, однако «в связи с длительной процедурой получения разрешительной документацией появилась необходимость продлить сроки реализации мероприятия». «Средства в объеме 1,23 млн рублей остались на счету ГУП «Севэлектроавтотранс». Они будут доступны к использованию после принятия данного постановления», – пояснил Исаков.

21 декабря 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что севастопольские власти готовы рассмотреть проект запуска троллейбусных маршрутов из Севастополя в Ялту и Евпаторию. Предполагается, что это значительно увеличит количество туристов в регионе. Ранее власти города рассматривали возможность запуска троллейбусов из Севастополя в Симферополь.

В Севастополе в 2017 году было введено шесть новых городских троллейбусных маршрутов, которые предусматривают движение транспортных средств при отсутствии контактных линий, то есть на автономном ходу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама