НОВОСТИ

18 сентября 2018

Институту генплана Москвы выделены 5 млн рублей на корректировку генерального плана Севастополя

13:09 30 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на заседании сегодня изменило финансовые показатели госпрограммы градостроительной деятельности в связи с кредиторской задолженностью перед Институтом генплана Москвы.

«Изменения вносятся с целью погашения кредиторской задолженности департамента архитектуры перед московским научно-исследовательским проектным Институтом генплана. Это касается оплаты четвертого этапа работ по генеральному плану Севастополя», – сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

При этом она отметила, что денежные средства в размере 4,9 млн рублей выделены, все согласования получены.

27 марта Ракова заявила о том, что проект доработанного генерального плана Севастополя будет представлен населению в мае этого года, а в июне представлен на утверждение местного парламента.

12 мая 2017 года севастопольцы на общественных слушаниях провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана Москвы. В процессе слушаний поступили более 10 тысяч замечаний горожан к проекту генплана. В Севастополе была создана межведомственная комиссия, которая утвердила 90% замечаний. Разработчик должен переделать документ в соответствии с пожеланиями горожан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама