НОВОСТИ

21 сентября 2018

Овсянников призвал чиновников не пугать население запретами на походы в лес

17:08 30 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе заседания правительства поручил переделать проект постановления исполнительного органа власти города относительно введения пожароопасного периода. 

Его поручению предшествовал спич начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова, который предложил объявить пожароопасный период в лесах на территории Севастополя с 9 апреля и до наступления устойчивой дождливой осенней погоды. «Рекомендовать жителям и гостям Севастополя воздержаться от посещения лесов кроме подготовленных мест отдыха. Севприроднадзор обеспечит через СМИ информирование населения относительно правил пожарной безопасности в лесах», – сказал Самойлов.

Овсянников спросил: «Мы всем рекомендуем в лес не ходить?». «Рекомендуем воздержаться от посещения за исключением подготовленных мест отдыха», – ответил Самойлов. «У нас много таких мест?», – спросил глава города. «Около 14 мест», – пояснил чиновник. «На весь город всего 14 мест?» – продолжил губернатор. Самойлов сказал, что вся информация будет размещена на сайте правительства города.

«Всем воздержаться от посещения леса – это не совсем грамотное решение. У вас звучит прямо: с 9 апреля не ходить в лес. Скорректировать (решение правительства) сегодня в течение дня», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама