НОВОСТИ

20 апреля 2018

В Севастополе за три года бизнес-объекты горели 93 раза, в том числе 2 ТЦ и 3 рынка – МЧС

17:19 30 марта 2018 Распечатать

Половина пожаров, которые происходили в Севастополе в последние годы на бизнес-объектах, случилась из-за перегрузок электросети. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

«С 2015 по 2017 год на территории Севастополя произошло 93 случая возгорания на объектах, которые эксплуатируются субъектами предпринимательства. В 2015 году – 34, в 2016-м – 24, в 2017-м – 32. И уже три раза в 2018 году. Из них два торговых центра (ТЦ) и три рынка. Общая сумма ущерба составила порядка 500 тысяч рублей», – отметил он.

Клименко рассказал, что, как правило, причины кроются в слишком высоких нагрузках на электросети, которые на это не рассчитаны. «Порядка 50% пожаров происходят в связи с эксплуатацией электросетей и электроустановок. Идёт перегрузка сетей, которые не рассчитаны на ту нагрузку, которая сейчас потребляется на данных объектах».

Он напомнил, что в мае 2017 года случился пожар на разгрузочной площадке ТЦ «Апельсин», «который был квалифицирован как умышленный поджог».

В июне 2017 года произошёл пожар в торговом павильоне «Греция». «Причиной явились недостатки конструкции энергоустановки», – добавил Клименко.

26 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проверить все сомнительно построенные объекты города после сильного пожара с десятками жертв в городе Кемерово.

Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошло 25 марта. По последней информации, погибли 64 человека, несколько посетителей числятся пропавшими без вести.

Согласно федеральному конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь», на территории полуострова действует мораторий на проведение плановых проверок. После принятых в конце прошлого года поправок его срок действия продлен до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама