НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

ФАС может проверить «мусорный тариф» правительства Севастополя – депутат Госдумы

11:16 31 марта 2018 Распечатать

Федеральная антимонопольная служба может проверить, законно ли были установлены в Севастополе новые правила обращения с коммунальными отходами. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«О ситуации с тарифами на мусор. По ней моя и губернатора Севастополя позиции совпадают. Он сказал, что будут пересматриваться тарифы. Я получил в своей адрес обращения ряда структур, которые были операторами на мусорном рынке города, но сегодня оказались «за бортом» этого бизнеса», – сказал Белик.

При этом он отметил, что обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву «с просьбой рассмотреть законность (новых правил обращения с отходами) на предмет антимонопольного законодательства». «На следующей неделе планирую с Артемьевым телефонный разговор на эту тему, чтобы ФАС обжаловала процедуры конкурса и определения оператора по вывозу отходов», – пояснил Белик.

С начала года единым региональным оператором по вывозу мусора стало госпредприятие «Благоустройство города Севастополя». Ранее ряд депутатов Заксобрания, общественников и местные жители говорили о завышенных тарифах, которое применяет предприятие.

Оплата горожан за вывоз мусора привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама